お知らせ

17.11.16

秋の訪れ(・ω・)ノ

みなさんこんにちは!

まるべりー工房の馬庭です。(( ´∀` ))←(ほんとにこんな顔しています)
今回は藤江に代わり、初めてのブログを書かせていただきました!

最近は一段と昼夜の寒暖差が激しいですね。(ブルブル)
季節の変わり目なのでみなさんも風邪には気を付けましょう!

季節の変わり目ということで・・・
時季はすっかり秋となりみなさんはどのような過ごし方をされていますか?
食欲の秋、運動の秋、芸術の秋、読書の秋などなど・・・・
いろんな秋の楽しみ方がありますよね。

そんな中、まるべりーでは、日々変わらずパンを作りつづけています!
今日も食パン焼き上がりました!!
食パン2

 

そしてパン製造でも注意が必要な季節になってきましたね。
パンは乾燥が大敵なのでこの時期からはより一層注意して製造しています!(^^)!
あと室温が下がってきたのでストーブも登場する頃です。

本日はまるべりーのザ・ハード系
職人の腕が試されるバケットをご紹介します。

バケットは特にクープ(生地に入れる切れ目)に力を入れます。
クープが深すぎても浅すぎてもうまいこといかないからです!
同じ力で慎重に~同じ間隔で慎重~~~にクープを入れて焼きます。
バケットクープ

 

そしてたっぷりの蒸気と熱い思いを入れてあげます。
バケット釜入れ
20分以上は焼いて上げます。
バケット焼成後1

今日も美味しく焼き上がりました。
バケット焼成後2
バケットの焼成後のパチパチという音が美味しさをものがたってます。
食べたくなりました。(^^)

こんな感じで初めてのブログとなりました。
最後に!!
今年もまるべりー冬ギフトの受付開始いたしました!
チラシ・注文書も近日ホームページにアップします!!
みなさん自分へのプチ贅沢として、大切なあの人への感謝を込めておひとついかがですか(‘ω’)ノ
たくさんの注文お待ちしています。

馬庭