パンが焼きあがり🍞、、、
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
さて、今日出荷する分のパンがすべて焼きあがりました!
まだ温かい焼きたてパンです♪
工房中に焼きたてパンの香ばしく、甘い香りが広がります❀
これだけでも幸せな気分にしてくれます。
やっと一段落、、
ではありません!!!
焼きたての香りとともに日中勤務の方たちが出勤してこられます。
(香りにつられて?)
さあ!忙しい出荷の時間がやってきます!
まずは、鉄板に乗せて焼いたパンを冷ますため、網に乗せ換えていきます。
この時に、焼き色や形、そして不純物がないか細かくチェックしていきます。
多い時で1000個以上のパンをチェックします。
次は、袋詰めの作業です!
この作業でもそうですが、焼きあがり以降のパンは、菌や不純物の付着を防ぐため
手袋を使用しています。
袋詰めでの注意点は、不純物はもちろんですが、まだ温かいパンを密閉してしまわないように気を付けています。(菌が繁殖するのを防いでいます)
そして、仕分け後、検品をして出荷します。
ここで少し職員紹介!|ω・)
“田中さん”
早朝から、たくさんの焼きたてパンのチェック・編み上げ作業を
していただいています。
田中さんへ質問❕
Q、まるべりーのパン🍞で好きなパンは何ですか?また、おすすめの
食べ方はありますか?
A、好きなパンはイギリス食パンです!パリパリの耳が大好きです!
トーストしたもちもちの押麦食パンにバターを付けて食べています♪
食材にこだわった、無添加のまるべりーのパンをぜひ皆さんに食べてほしいです(^^)
田中
“武田さん”
夜中からパンの製造に勤しむ、ベテランの職員です!
武田さんへ質問❕
Q、製造時に気を付けていることは何ですか?
A、綺麗なパンが焼きあがるように、分割成形を心掛けています。
Q、一言コメントをいただけますか?
A、冬ギフト製造も加わり、忙しさは増していますが、自慢のまるべりーパンを
宜しくお願いします! 武田
はい!藤江からも宜しくお願いします!
これからも色々なまるべりーの顔をアップしていけたらと
思っていますのでお楽しみに(^o^)/
藤江