大変長らくお待たせいたしましたm(__)m
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
ここのところすっかり冷え込んでしまって、皆様のご家庭も
暖房が定着してきたのではないでしょうか?
もう12月に入ろうとしています!
年末年始のご予定はいかがなものでしょう?✯
さて、前回のブログでお話ししていた新商品!!
“全粒粉100%コッペ”がついに製造販売を開始いたしました!!(≧▽≦)
11月24日(日)から製造しています!
以前より、完成間近ではあったんのですがなかなか最後の一押しが上手くいかず
頭を悩ませていました💦もう、何回試作したか覚えていないです!(/_;)
しかし!!
あることをきっかけに事態は大きく急変しました!
今まで培ってきたパンの知識をフル活用しても他のパンと全く性質の違う新作パンは、
いう事を聞いてくれません。。。いや、ただ美味しいだけ、ただ柔らかくてふんわりさせたいならいくらでもできるんです!(`・ω・´)
しかし、そうするとどうしても外せないこだわりがなくなってしまったり、他との差別化を図れなかったりするんですよね💦
そんなとき、あるパンのレシピサイトでいわゆる「素人」さんのパン作りの様子が
載っていました。正直、お客様にお金を頂いて製造している私たちからすると、見た目はお世辞にも美味しそうとは言えませんでした。作り方のコツも不思議なやり方だったりしたのですが、一度自身の知識をリセットして読み込んでみると意外と面白く、理にかなっていることに気が付きました。
そこでひらめいた方法に自身の持つパンの知識を混ぜ込んだ結果、
求めていた“全粒粉100%コッペ”が完成しました。
一度、落ち着いて周りを見渡してみることの大切さを改めて実感できました(^-^)
この“全粒粉100%コッペ”は、北海道産の石臼挽きと微粉砕の全粒粉を配合し、天然酵母でゆっくり醗酵させた風味豊かなパンです。本来全粒粉の適正配合量は30%程度と言われることが多いですが、100%でも柔らかく、100%でなければ生まれない美味しさを秘めています!
見た目はシンプルで、決して飾らないパンですがまるべりー工房のこだわりを
ギュッと詰め込みました!
皆様、今後の定番商品として“全粒粉100%コッペ”を宜しくお願いいたします(^o^)/