2019夏ギフト撮影会📸☆
お久しぶりです!パン工房の槇原です(^^)/
今回は、藤江さんに替わって、夏ギフト担当の槇原が
ブログを務めさせていただきます!
ギフト担当といってもまだまだ先輩たちのように
商品開発を手掛けることは難しいですが、
若い力で精いっぱい頑張りますのでよろしくお願い致します(^o^)/
今年も恒例、夏ギフト商品の写真撮影に行ってきました!
その様子と新作パンをご紹介いたします!
まずは今回のパンギフトをご紹介!(^^)!
1つ目は、前回の夏ギフトでも人気だったミルクブレッドを改良し、島根県産の
「ゆずマーマレード」で香りづけをしました。
パンのネーミングも少し「和」を入れて“木次牛乳食パンゆず風味”🍞としました
島根の木次牛乳を使ったしっとりとした食感で、食べたときにほんのりゆずが香ります。藤江さん曰く、「食パンは、食べる人が手を加えられるだけの余地を残して作る」だそうです。ご飯のようにいろいろな食べ方をしても美味しく感じるように、作っています。
2つ目は、“全粒粉100%コッペ”です🍞
美容・健康に良い全粒粉を100%使ってできたパンです!
北海道産の全粒粉を2種類使用しております♪
全粒粉の香ばしい風味、「全粒粉100%とは思えない」優しい食感が
癖になります!
3つ目は、“サマーシュトーレン”です🍞
シュトーレンと言えば、冬・クリスマス❅のイメージがありますが
今回は、オレンジリキュールに漬けた地元産のいちじく、夏みかん、ゆずマーマレード
をたっぷり練りこんだ「夏だからこそ」のシュトーレンです!
いや~贅沢ですね( ̄― ̄)
こちらは撮影の様子です!
良い写真を撮るために、パンの配置や、乗せ方、全体の色合い、皆で持ち寄ったアイテムをどう使うかなど、試行錯誤を重ねてようやく・・・
とっても良い写真が撮れました!一人一人のセンスが光っています(*’▽’)
早くチラシが出来上がるのが楽しみです!
さて、ギフトの受付は7月1日(月)からです!
夏限定のまるべりーの贈り物を宜しくお願い致します(^^)/
槇原