平成最後に、神戸でパン製造
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
記念すべき「令和」初のパンブログです!
平成生まれの僕は、初めての元号の移り変わりで
新鮮な気持ちです。
令和初日ではありますが、今回は、4月中旬に
神戸にパンを作りにいった様子をお話します🍞
出張販売?!と思われる方もおられると思いますが、
そうではなく、工房機材の買い替えのための、試行で
神戸の「日仏商事」さんに出張してきました🏁
まるべりー工房のパン生地は、とっても個性的なので
機材によって相性があったりするんですよね
前日に材料を発送し、当日現場で仕込みました。
今回は、玄米食パンとプレーン食パンを仕込みました。
普段と違う現場、しかもスーツ姿にエプロンという違和感ありありな格好で
工房長と副工房長がパンを作っています( ̄― ̄)
作っている最中は、出張に来ていることを忘れてしまいます!
翌日、分割をして食型に入れ、最終醗酵です!
(写真は発酵後です)
そして、問題は釜入れです!
普段と全く扱い方の違うオーブンを使用するので
非常に悩みましたが、さすがにここは日仏商事のシェフに
焼成を託しました。
さあ、焼き上がり、
概ねいつも通り、いい感じに焼きあがりました(^^)/
生地の状態も良好だったので、機材の試行は成功でした!
さて、そんな製造の真っ最中、シェフがまるべりーの工房長を見て
「うちの職員とそっくり」と言われたので、別部署からお呼びいただき
記念写真を撮りました!
確かに、雰囲気が似ています!ご兄弟?!
いろいろな出会いがあって良いですね♪
親睦を深めることができて良かったと思います!
以上になりますが、
みなさん、出張の際には酔い止めをお忘れなく!
へっちゃらな方もおられますが、見ていてかわいそうです💦
さあ、新商品と夏ギフト開発ガンバリます!!!
藤江