パン工房、初の商談会
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
3月に入りまして、すっかり春の暖かさになりました。
それでも朝方は、肌寒いので厚着して出勤しますが
午後になると暑くて毎回脱いでしまいます💦
季節の変わり目は体調を崩しやすいので皆さんも
お気をつけてください(^^)/
さて、年度末の3月15日(金)島根県出雲市で行われた県産品の商談会に
まるべりー工房として初出展いたしました!
この商談会は、地元の特産物や加工品を県内外のバイヤーの方に
ご紹介し、新規開拓につなげるといった趣旨のものです☆
記念すべき初出店のまるべりー工房は、消費者やバイヤーの求めているものが
我々の提案しようとしている商品と合っているかを確認すべく、開発中の
「ニューフェイス」を持ち寄りました🍞
まずは、健康志向と美味しさの両方のニーズを担う、「米粉100%パン」と「全粒粉100%パン」です!
どちらも、商品化間近の新商品です。米粉は、やわらかさともちもちとした食感にこだわり、全粒粉は、粒子の細かい全粒粉を使用して、本来100%の配合では実現できないやわらかさと食べやすさにこだわりました!
また、まるべりー工房のことを初めて知っていただく企業向けに、看板商品の「玄米食パン」や保育所から絶大な支持を受けている「豆乳パンシリーズ」をご紹介しました!
パンだけでなく、まるべりー松江菓子工房の新商品、「米姫(まいひめ)スコーン」と「米姫(まいひめ)フィナンシェ」も出展しました!米粉を使ったグルテンフリーなお菓子です!
初めての出展ということもあり、手探り感が否めませんでしたが、
まだまだ、まるべりー工房新規開拓の可能性を感じることができました!
こういった商談会や営業を積極的に行って、まるべりー工房に「新しい風」を
吹かせていこうと思います(^o^)/
藤江