2020冬ギフトパンセット決まりました!!☆
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
前回のブログでは、夜間早朝が冷え込んできたと
お話していましたが、日中も気温が20℃下回る等、
本格的に冬の兆しが表れてきましたね⛄
さて、冬といえばギフトです!!
10月中旬に、チラシ用の撮影が終わり、パン工房では11月16日から始まる
ギフト出荷に向けて、すでに製造が始まっております!(^^)!
近年では、パン3種を詰めていましたが今回は4種になりました!
ここでは、チラシに載せていない内容を紹介しようと思います♪
●フルーツ食パン
このフルーツ食パンはギフト商品考案時に大変多くの
リクエストがありました。実は数年前にパンギフトのメインとして
製造しています。ミルク食パンの生地にドライフルーツを贅沢に使用した
この食パンは大変好評でした!
今回は、混ぜ込むドライフルーツを変更しています。ブルーベリーは
地元松江市本庄で収穫・加工され、乾燥度合いもこのフルーツ食パンに
合わせて調整していただいています☆
いちじくもおなじみ地元多岐町産のものを使用しています。その他は
酸味を利かすためにクランベリーを加えています。
●くるみ塩パン
これもリクエストが多かったパンです!やはりクルミが好きな方って
多いんですね(‘ω’)パン工房でローストしたクルミを塩パンに練りこむことで
・・・あとは説明不要ですね( ^^)
●豆乳丸パン(ほうれん草)
大人気豆乳丸パンシリーズの新商品です。
ほうれん草!!緑黄色野菜の代表格じゃないでしょうか?(^^)
豆乳丸パンはどれも子どもたちに大変人気な商品です!
地元の保育園の給食で食べられています♪
●豆乳全粒粉スコーン
通常商品の豆乳しっとりスコーンとは対照的に
お菓子のスコーンに近い、歯ごたえがあって香ばしく、
味に深みのあるスコーンです!
熟成醗酵させたスコーンって珍しいですよね♪
そこがまるべりーのオリジナリティーです☆
今回もたくさんのご注文を
お待ちしております(^O^)/