昔懐かし“胡麻食パン”?🍞
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
もうすっかり暖かくなって、旧工房(斐川事務所)の桜の木は
満開です🌸
毎年、写真に収めています(^^)
これ1本の木なんですよねー☆立派です!
さて、工房では恒例の官能検査(パンの品質検査)をおこなっています。
今回は、女性職員メインですね!
ベテランのご意見番です!!
14時頃です。お腹いっぱいのところすいません(*_*)
しっかり記録をして、品質管理に繋げています。
パン工房では、新商品・ギフトの試作をおこなっていました!
胡麻ですね!!胡麻食パン!!
実は数年前まで、まるべりー工房の定番商品として“胡麻食パン”は
存在していました!!
食べたことある方おられますか?☆
商品整理で製造終了となったようです。藤江が入社したときにはすでにありませんでした💦
しかし、当時もこの胡麻食パンのファンがいて、僕自身もずっと気になっていたパンなので、古いデータを引っ張り出してアレンジを加えて試作してみました!
煎り胡麻と太白胡麻油をつかってみました♪
いやこれ美味しい!!
香ばしくて、食感も面白いです!
玄米食パンとか押麦食パンが好きな方はわかるのでは?
健康にも良いですし、もう少しいろいろ挑戦してみたいですね!
当時の胡麻食パンの需要とか、生産性とかいろいろな背景があったかと思いますが
今の、ニーズや方針に合わせて検討してみたいと思います。
期間限定とかで試しに商品化するかもしれません♪
お楽しみにー(^o^)/