“新商品もっちり米粉パン”&“再販商品押麦食パン”!!
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
2021年初のパンブログということで、
大変遅れましたが、明けましておめでとうございます!
旧年のご愛顧感謝いたします。本年もよろしくお願いいたしますm(__)m
さて、年末に商品開発の様子をアップしていましたが
2021年1月31日(日)出荷より、“押麦食パン”と
“もっちり米粉パン”が定番商品となりました!!(^O^)/
現在、計画生産の真っただ中です!
押麦食パンは旧工房から玄米食パンのともに長年愛されてきた
超人気パンです🍞☆
それ故、しっかり納得のいく仕上がりになるまで慎重に調整していたため
他の食パンに遅れての再販となりました。
その間の、たくさんのご要望・お問い合わせに感謝いたします!
“もっちり”米粉パンは、旧商品の“ふんわり”米粉パンのリニューアルです!
脱脂粉乳の使用を止め、木次牛乳に変更した新しい生地で焼き上げました!
粘りの強い島根県産きぬむすめ米の特徴を生かした自信作です🍞☆
サイズも旧130gから80g×2個入りとなって食べやすくなりました!
温めてお召し上がりいただく前提のパンで、その名の通り、もっちりとしていて
ほんのり甘いリッチな配合になっています!
温め方ですが、トースター機能かオーブン機能をお使いください!
※電子レンジ機能でチン!はおすすめしていません(+_+)正確に言うと
タイミングが難しく、水分が急激に蒸発してしまうことが
あるのでパンがパサパサになってしまうことがあります。
僕も失敗した経験があります💦
結論!!まるべりー工房のパンを温めてお召し上がりいただく場合は、
下記を参考にお試しください!
①表面を香ばしく焼きたい場合はトースター機能
②中までしっかり火を通してやわらかく食べたいときはオーブン機能
③とにかく早く食べたい!という場合は、電子レンジ機能で数秒ずつ
- (^O^)/
どちらも再販のご希望が大変多く寄せられたパンです。
新工房として生まれ変わった、“新”押麦食パンと“新”もっちり米粉パンを
ぜひお召し上がりください(^o^)/