お知らせ

21.02.01

“新商品もっちり米粉パン”&“再販商品押麦食パン”!!

こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪

2021年初のパンブログということで、

大変遅れましたが、明けましておめでとうございます!

旧年のご愛顧感謝いたします。本年もよろしくお願いいたしますm(__)m

 

さて、年末に商品開発の様子をアップしていましたが

2021年1月31日(日)出荷より、“押麦食パン”と

“もっちり米粉パン”が定番商品となりました!!(^O^)/

 

現在、計画生産の真っただ中です!

製造中①

押麦食パンは旧工房から玄米食パンのともに長年愛されてきた

超人気パンです🍞☆

押麦食パン

それ故、しっかり納得のいく仕上がりになるまで慎重に調整していたため

他の食パンに遅れての再販となりました。

製造中③

その間の、たくさんのご要望・お問い合わせに感謝いたします!

 

“もっちり”米粉パンは、旧商品の“ふんわり”米粉パンのリニューアルです!

製造中②

もっちり米粉

脱脂粉乳の使用を止め、木次牛乳に変更した新しい生地で焼き上げました!

粘りの強い島根県産きぬむすめ米の特徴を生かした自信作です🍞☆

サイズも旧130gから80g×2個入りとなって食べやすくなりました!

温めてお召し上がりいただく前提のパンで、その名の通り、もっちりとしていて

ほんのり甘いリッチな配合になっています!

 

温め方ですが、トースター機能かオーブン機能をお使いください!

※電子レンジ機能でチン!はおすすめしていません(+_+)正確に言うと

タイミングが難しく、水分が急激に蒸発してしまうことが

あるのでパンがパサパサになってしまうことがあります。

僕も失敗した経験があります💦

 

結論!!まるべりー工房のパンを温めてお召し上がりいただく場合は、

下記を参考にお試しください!

①表面を香ばしく焼きたい場合はトースター機能

②中までしっかり火を通してやわらかく食べたいときはオーブン機能

③とにかく早く食べたい!という場合は、電子レンジ機能で数秒ずつ

  • (^O^)/

 

どちらも再販のご希望が大変多く寄せられたパンです。

新工房として生まれ変わった、“新”押麦食パンと“新”もっちり米粉パンを

ぜひお召し上がりください(^o^)/