お知らせ

16.09.26

悪戦苦闘の商品開発!🍞

こんにちは!まるべりー工房の藤江です!
現在、パン工房では、冬ギフトを中心とした新商品を
試行錯誤をしながら考案中です。

ちなみに僕は、まるべりーに来て初めての商品開発です!!(^◇^)
パティシエとしての経験を活かしながら試作を重ねていますが、
「難しい」の一言しかありません・・・☁

安心安全に、安く、おいしく、高品質、それでいて皆さんに興味を持って
頂けるようなパンを目指しています★
妥協はしません!したくない!!!
という気持ちで、いろいろな葛藤の中、職員が新しいパンの誕生へ向けて
頑張っています!

詳しく詳細を説明してしまうと楽しみがなくなってしまうと思うので
少しだけお見せします(^’^)

地元のミニトマトの旨味を凝縮させるために、ドライにしてみました!

%e8%87%aa%e5%ae%b6%e8%a3%bd%e3%83%89%e3%83%a9%e3%82%a4

 

ドライトマトを練りこんだハード系

%e5%85%a8%e7%b2%92%e3%83%90%e3%82%b8%e3%83%ab%e3%81%a8%e3%83%89%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88

%e5%85%a8%e7%b2%92%e3%83%90%e3%82%b8%e3%83%ab%e3%81%a8%e3%83%89%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88%e6%96%ad%e9%9d%a2

 

食感と味の違い確認するために3種の生地を焼きました!

%ef%bc%93%e7%a8%ae%e7%94%9f%e5%9c%b0%e3%81%ae%e8%a9%a6%e4%bd%9c

一見同じように見えますが、米粉、卵、食パン用とそれぞれが全く違う
食感と味の生地です。
しかし、実際に食べてみないと僕にもどれがどれだかわかりません(-_-)

そして、謎のパン!

%e9%bb%92%e8%b1%86%e3%81%8d%e3%81%aa%e3%81%93

なにやら先輩の職員が暗躍している模様です。(――〆)

忙しい忙しいと言ってはいますが、それぞれが理想のパンを目指して
楽しみながら活動しています(^^)/
そんなまるべりー工房の新作パンを楽しみにしていてください♪

冬ギフト・・・もしかしたら藤江の初考案のパンが??

藤江