悪戦苦闘の冬ギフト・その2🍞
こんにちは!まるべりー工房の藤江です☺
ただいま、パン職人を対象とした「ベーカリーレッスン」を終え、
一人きりの事務所で寂しくパンブログを書いております((+_+))
生地の水分量の調整や、焼成時間・温度の調整など、非常に勉強になりました。
それは、悪戦苦闘中の冬ギフトの完成にも繋がっていくと思っています。
その冬ギフトの試作ですが・・・
まだ完成ではないにしろ、かなり商品としてまとまってきています(o^―^o)🍞
試作① 地元産のブルーベリーを練りこんだ生地に、ジャムの香りを加えたアイシングを
試しています。(アイシングとは、砂糖掛けのことです🍬)
試作② みんな大好き塩パンです✯はじめて塩パンを食べた年長スタッフが「こんなおいしいものがあったとは!!」と感動していました(^J^)
こちらは生地の上に振り掛ける塩を、いろいろと試しているところです。
写真だと確認が難しいですが、出雲市大社町産の藻塩とバラの粉末を使ったローズソルトで試作しています。(視力2.0の僕の眼が正しければ、右がローズソルトです( 一一))
試作③ 前回のパンブログでも紹介しました、ドライトマトとバジルを
使ったハード系です🍞
もう少し、焼き方を工夫して、食感にメリハリをつけようと思っています。
完成を急がないといけない時期ですが、冷静沈着な先輩職員に励まされながら
ギフト開発に努めています(^^♪
期待してくださっている皆様、その期待に応えるパンを作りますので
楽しみにしていてください。心を込めたまるべりーのパンをお届けしますm(_ _)m
それから、たびたびパンブログに登場する先輩職員は、いつか顔写真付きで
ご紹介します!!
藤江