“冬ギフトセット”受付開始しましたー(^O^)/🍞
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
11月に入り肌寒くなってきました(*_*)
僕は静電気体質なのでパンの配達車の乗り降りにいつも
ドキドキしています💦
乾燥した気候の影響だと思いますが
パンも乾燥するとうまく醗酵できなくなります。
湿度を調整したり、霧吹きをかけたりと
焼成までしっかりと面倒を見てあげないといけません(^^)
さて、冷え込んできたところで
11月15日(月)から
2021冬ギフトセットの受付が始まりました!!
12月からの出荷に備え、
パン工房では仕込みが始まっています!
まずは、メイン“梨といちじくの食パン”🍞です!
地元安来の二十世紀梨と多岐のいちじくをふんだんに練り込んだ生地を
しっとりと焼き上げました♪
梨はセミドライにすることで甘みと酸味を濃縮させ、みずみずしさを
残しています☆
いちじくは島根ワインで煮込んだ芳醇な風味のものを使用しています☆
フルーツを入れた食パンはギフトでは定番になっていましたが
今回は、「今までで一番のフルーツ配合量」です!!
お楽しみにー( ̄▽ ̄)
続いては“玄米ベーグル”です!
思わず「懐かしい!」と思われる方もおられるかもしれませんが
ベーグルのリクエストが多かったので冬ギフト限定で復活しました☆(^O^)/
出雲市産のきぬむすめ玄米を使用した生地は、
醗酵させて熱湯で茹でてから焼き上げることでもちもち食感が生まれます!
この食感がクセになりますよね♪
その他にも
豆乳丸パン(かぼちゃ)や米粉パンなど人気の定番商品を
一緒に詰めています!
ネットショップでも販売をしますので
そちらもチェックしていただけると幸いです(^O^)/
お届けまで今しばらくお待ちくださーい(^o^)/