“会議のお茶菓子も自分たちで♪”🍪
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
早朝、前日に仕込んだパン生地の蓋を開けてみて
ビックリ!!!( ゚Д゚)
ものすごく醗酵が進んでいたため、皆で手分けして大急ぎで焼き上げました!
急に暖かくなり、花粉注意報も・・・
すっかり春らしくなってきました。
パン生地も驚いて醗酵したのかもしれません(゜-゜)
さて、皆さん年度末で大忙しかと思いますが
打ち合わせや会議にはお茶菓子を用意される事も珍しくないかと思います。
今回は、新商品の試作も兼ねて手作りしました!
国産小麦と木次牛乳・よつ葉バターを使った“スコーン”です!
スコーンはスコットランド発祥の「お菓子のようなパン」です!
また、ドライフルーツを加えた北米スタイルのものも人気ですね。
今回はシンプルにプレーンと全粒粉の2種類焼きました♪
訳あってパン工房でのお菓子の試作をおこなうことになったため、そのまま午後の会議のお茶菓子に使うことにしました(^_^)
会議中にお菓子を食べるのは結構勇気がいるなと感じる方も多いのではないでしょうか?
“商品開発のため”とすると皆さん資料を読みながらでも食べていただけます。
ついでにアンケートもとれて一石二鳥ですね(^^♪
結構好評だった“スコーン”ですが、今後新商品になるのでしょうか?
4月から菓子工房も新商品を準備しているようです!
詳しくは後程紹介されると思います!きっと!!!(`・ω・´)
パンブログがお菓子の紹介になってしまいましたが
新年度もたくさんのご注文お待ちしております(^_^)/~
藤江