今月で旧まるべりーパン工房とお別れです(:_;)
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
ブログの更新が遅くなって申し訳ございません。
気付いたら桜が散っていました🌸
写真は10分咲きのまるべりー斐川の桜です(^_^)/~
さて、今月でまるべりー工房は
旧工房での製造を終了して、いよいよ新工房での
稼働準備に取り掛かります!!(正確には、5月1日が
最終製造日です)
そこで、毎日深夜出勤してパンを焼き続けた
職人スタッフを数名ご紹介いたします!!!
常松 健さん
【パンについて】
こんにちは!まるべりー工房で食パンの製造を担当している
常松です!食パンは3斤型で焼いているので生地量も多く
焼き上がりには、大変気を使います。糖分を多く含む黒糖食パンは
特に焦げやすく、気を抜くことができません。焼時間・温度を
慎重に見極めながら取り組んでいます!
【新工房について】
いよいよという感じです。製造業においてはとても大きな変化です。
お待ちいただいているお客様のため、スムーズな移行の実現に気合を入れて
挑みます!!
庄司 真里子さん
【パンについて】
こんにちは!庄司です。わたしは、あんパンやメロンパンといった菓子パンを
主に担当しています。一番気にかけているパンは、やっぱりメロンパンです!
以前のパンブログでも載せられていたと思いますが、製造がとても難しく
日々奮闘しています!うまく焼けた日は、気分がいいですね♪
【新工房について】
新工房でのパン製造は、今までの経験が生かせる工程や新たに覚えなければならない
工程もあります。一日も早く作業工程を身につけて、楽しく仕事が出来たらいいなと
思っています♪
安田花帆さん
【パンについて】
はじめまして?安田です!私がいつも焼いているパンはベーグルです!艶のあるきれいな
焼き色を付けるには、醗酵や焼成温度はもちろんのこと、茹で温度や時間にも気を配る必要があります。仕上がりを作用する要素が多いので、毎日焼いていてもうまくいかないことがあります。そこが面白くやりがいがあります♪
【新工房について】
私は、パン製造の経験が一番浅いので今まで覚えたパンの焼き方と違うやり方になったりするかもしれないことに少し不安を感じています。でも、それは今まで以上に美味しいパンを焼くためのステップでもあるのでモチベーションを上げて努力していきたいと思います!
以上、3名の職員紹介でした(^o^)/
今年度から、さらに即戦力のパン職人が新人職員として仲間入りしています!!
長くなるので、今回は紹介できませんが次回以降コメントを載せたいと思います。
これから新工房に向けて、職員・利用者と力を合わせて
頑張っていきますので、新工房の稼働まで今しばらくお持ちくださいm(_ _)m
旧工房製造最終日 2020年5月1日
新工房製造出荷開始予定 2020年6月中旬