“ホットサンドが最適解!?”🍞
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
今月のブログ何書こうかな?と悩んでいた時に
まるべりー出雲(パン工房)で”就労移行支援”を
利用されている方からホットサンドの写真を頂きました!!
美味しそうですね!!とリアクションしたところ
実は、普段からご家庭でまるべりーの食パンを使ってホットサンドを
作っているとの事でした!
そういえば、僕はまるべりーの食パンでホットサンドを作った事がなかったので
自宅で作ってみることに(`・ω・´)※写真がなくてごめんなさいm(__)m
すると、すごくおいしかったんです!!!
これは”ホットサンド用”食パンとしてもイケるかもしれないと
思うほどです!
自分なりに分析をしてみたところ、
まるべりー工房の食パンは、6枚切り(1斤を6等分)なため
市販で売られている食パンより比較的薄いカットになります。
これが厚過ぎるとパンのボリュームが出過ぎたり、薄すぎると食感が
固くなってしまうので、この6枚切り食パンが丁度良いんです(^^♪
また、パンの配合は出来るだけシンプルにし、あこ天然培養酵母で国産小麦の美味しさを
活かすことで、飽きが来ず旨みの余韻が後を引くパンが出来上がります。
そのため、お惣菜との相性が抜群です!!
食材の個性をしっかり包み込んでくれるような感じでしょうか?(^-^)
今回は、利用者さんからのコンタクトで素晴らしい発見ができました!☆
普段から、同じパンを一生懸命に作っていてもまだまだ
分からない事や新しい発見があるんだなと気付かされます。
意外と作り手よりも、パンを食べてくださっている方たちの方が美味しい食べ方に
詳しいかもしれません。
もちろん、どうやって食べていただくかをイメージしてそれに合わせて仕込んでいくのも
プロの技術ですが、一方的ではよくないかもしれませんね。
みなさんぜひ美味しいパンの食べ方を私たちに教えて下さい(^_^)/~
藤江