ついに完成‼「冬ギフト」🍞
こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
先週の菓子工房ブログで深井さんが、最近のパン工房ブログは
冬ギフトの特集ばかりだと言われておられましたが、、、
はい!もちろん今回も冬ギフト特集です!!|д゚)
やっとパンのラインナップが決まりました!
これまでその試作の様子をアップしてきましたが、
今回は、完成したパン商品を詳しくご紹介させていただきます☆
1つ目は「塩パン」です🍞
生地の上には、出雲市大社町産の藻塩を振りかけてあります。
藻塩は海藻の旨みが含まれており、口当たりがまろやかなのが特徴です。
生地の底には溶けだしたバターがこんがり焼き色をつけ、
とっても食欲をそそります( ゚Д゚)
2つ目は「ブルーベリーブレッド」です🍞
生地はブリオッシュ風のリッチなものを使用し、出雲市産のブルーベリーを2種類
使用することで味に深みを出しています。
焼き上がりにはシロップを塗り、しっとりとした口溶けの良さは
ケーキ🍰?と思うほどです❀
最後、3つ目は「ドライトマトとバジルのバゲット」です🍞
ドライトマトは、出雲市斐川町産のミニトマトを使用しています。セミドライに
することで本来のみずみずしさと酸味を残しつつ、旨みをギュッと濃縮しています。
生地には香り豊かな全粒粉と邑南町産のドライバジルを使用し、こんがり焼き上げました。
料理にそえたり、温めて直してチーズをのせたりして召し上がっていただきたいです☺
と、こんな感じのご紹介になります。
実は、今回の写真
僕の撮影したものではありませんm(_ _)m
まるべりー松江・菓子工房の職員のショットです!📷
さすがに綺麗に撮られていますね。申し訳ありませんが使わせていただいております|ω・)
正式なチラシは、もう少しかかりますが
是非ご覧になって興味を持っていただければと思っています。
一生懸命作ります!!!☆
藤江