お知らせ

16.10.24

ついに完成‼「冬ギフト」🍞

こんにちは!パン工房の藤江です(^^♪
先週の菓子工房ブログで深井さんが、最近のパン工房ブログは
冬ギフトの特集ばかりだと言われておられましたが、、、
はい!もちろん今回も冬ギフト特集です!!|д゚)

やっとパンのラインナップが決まりました!
これまでその試作の様子をアップしてきましたが、
今回は、完成したパン商品を詳しくご紹介させていただきます☆

1つ目は「塩パン」です🍞

%e5%a1%a9%e3%83%91%e3%83%b3

生地の上には、出雲市大社町産の藻塩を振りかけてあります。
藻塩は海藻の旨みが含まれており、口当たりがまろやかなのが特徴です。
生地の底には溶けだしたバターがこんがり焼き色をつけ、
とっても食欲をそそります( ゚Д゚)

 

2つ目は「ブルーベリーブレッド」です🍞

%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%aa%e3%83%bc

生地はブリオッシュ風のリッチなものを使用し、出雲市産のブルーベリーを2種類
使用することで味に深みを出しています。
焼き上がりにはシロップを塗り、しっとりとした口溶けの良さは
ケーキ🍰?と思うほどです❀

 

最後、3つ目は「ドライトマトとバジルのバゲット」です🍞

%e3%83%90%e3%82%b8%e3%83%ab%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88

ドライトマトは、出雲市斐川町産のミニトマトを使用しています。セミドライに
することで本来のみずみずしさと酸味を残しつつ、旨みをギュッと濃縮しています。
生地には香り豊かな全粒粉と邑南町産のドライバジルを使用し、こんがり焼き上げました。
料理にそえたり、温めて直してチーズをのせたりして召し上がっていただきたいです☺

 

と、こんな感じのご紹介になります。
実は、今回の写真
僕の撮影したものではありませんm(_ _)m
まるべりー松江・菓子工房の職員のショットです!📷
さすがに綺麗に撮られていますね。申し訳ありませんが使わせていただいております|ω・)

正式なチラシは、もう少しかかりますが
是非ご覧になって興味を持っていただければと思っています。

一生懸命作ります!!!☆

藤江